簡単美味しい!丸ごとゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを洗って2〜3㎜の輪切りにする。
※ワタと種はついたまま、苦味もとらなくて大丈夫。
玉ねぎは5㎜くらいの輪切りにする。 - 2 すりおろしたにんにく・しょうが、☆の調味料保存袋に入れ、ゴーヤ・玉ねぎ・えびを漬けて30分〜1時間、冷蔵庫で味をなじませる。
-
3
「2」をザルにあげる。
ビニール袋に片栗粉とゴーヤ・えび・玉ねぎ、空気をたっぷり入れて袋の口を閉じ上下左右に振り、片栗粉をまんべんなくつける。 -
4
フライパンに少し多めのオリーブオイルをひいて、両面こんがりと揚げ焼きにする。
※ゴーヤがくっついても、後で剝がせはOK - 5 ゴーヤだけでもしめじなどのキノコも同じ漬け汁で、簡単美味しい唐揚げが少量からつくれます。
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ミシェル★ラ★フランス
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ゴーヤの苦味と玉ねぎの甘み、
サクサク野菜とプリプリのえびがGOOD
ビールのおつまみにも!