簡単美味しい!丸ごとゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

簡単美味しい!丸ごとゴーヤの唐揚げ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
少量から簡単に作れる唐揚げです。
ゴーヤの苦味と玉ねぎの甘み、
サクサク野菜とプリプリのえびがGOOD
ビールのおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って2〜3㎜の輪切りにする。
    ※ワタと種はついたまま、苦味もとらなくて大丈夫。
    玉ねぎは5㎜くらいの輪切りにする。
  2. 2 すりおろしたにんにく・しょうが、☆の調味料保存袋に入れ、ゴーヤ・玉ねぎ・えびを漬けて30分〜1時間、冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 「2」をザルにあげる。
    ビニール袋に片栗粉とゴーヤ・えび・玉ねぎ、空気をたっぷり入れて袋の口を閉じ上下左右に振り、片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4 フライパンに少し多めのオリーブオイルをひいて、両面こんがりと揚げ焼きにする。
    ※ゴーヤがくっついても、後で剝がせはOK
  5. 5 ゴーヤだけでもしめじなどのキノコも同じ漬け汁で、簡単美味しい唐揚げが少量からつくれます。

きっかけ

友達に教わりました。 ゴーヤの唐揚げは「夏」って感じで大好きです。

  • レシピID:1430008105
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のから揚げむきえび玉ねぎゴーヤ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る