ごはんがすすむ!小松菜と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

ごはんがすすむ!小松菜と糸こんにゃくの炒め物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
こんにゃく入りでヘルシー。
作り方は簡単。
お箸が止まらない副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹で鮮やかな緑色になったら、ザルにあげ粗熱をとる。
    根元を揃え、3㎝くらいの幅に切る。
  2. 2 油揚をザルに乗せ熱湯を回しかける。裏面も同様にしたあと、キッチンペーパーで水分をとる。
    油抜きした油揚を縦半分に切ったあと5㎜幅に切る。
  3. 3 糸こんにゃくは水洗いし3〜4㎝に切る。
    ※袋に「そのまま使用できます」と書いてある下処理不要の糸こんにゃくを使いました。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、糸こんにゃく、小松菜・油揚を入れ2〜3分炒める。
    味の素・醤油を加えて、さらに2分くらい炒め味をしっかりつける。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1430008103
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げ糸こんにゃく小松菜300円前後の節約料理
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Key86
    Key86
    2016/11/16 07:13
    ごはんがすすむ!小松菜と糸こんにゃくの炒め物
    とっても簡単でした!ご飯がめっちゃ進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る