ごはんがすすむ!小松菜と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を茹で鮮やかな緑色になったら、ザルにあげ粗熱をとる。
根元を揃え、3㎝くらいの幅に切る。 -
2
油揚をザルに乗せ熱湯を回しかける。裏面も同様にしたあと、キッチンペーパーで水分をとる。
油抜きした油揚を縦半分に切ったあと5㎜幅に切る。 -
3
糸こんにゃくは水洗いし3〜4㎝に切る。
※袋に「そのまま使用できます」と書いてある下処理不要の糸こんにゃくを使いました。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、糸こんにゃく、小松菜・油揚を入れ2〜3分炒める。
味の素・醤油を加えて、さらに2分くらい炒め味をしっかりつける。
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Key862016/11/16 07:13とっても簡単でした!ご飯がめっちゃ進みます。
作り方は簡単。
お箸が止まらない副菜です。