現在地

〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    100 g

  • おろししょうが

    小さじ 1

  • そうめん

    2 束

  • 700 mL

  • 白だし

    40 mL

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ 1

  • ごま油

    大さじ 1

  • ねぎ

    適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん
  • 100円以下

鶏の旨味たっぷりのにゅうめんです.普通のそうめんに飽きたらどうぞ!
〆の一品にも最適です♪

作り方

  • 1

    ごま油を入れ,おろししょうがと鶏もも肉を軽く炒める.

  • 2

    水,白だし,鶏がらスープの素を入れて沸騰させる.その後,固めにゆでたそうめんを入れる.

  • 3

    盛り付け,きざみねぎ,粗挽きこしょうをかけて完成.

きっかけ

焼き鳥屋さんの〆に食べたにゅうめんを再現したくて.

おいしくなるコツ

そうめんはやや硬めに茹でてください.鶏肉は手羽先でも美味しくできます.

レシピID: 1430008088

公開日:2016.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏にゅうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめんのページ上部へ