厚揚げのゴマ味噌だれかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げをそれぞれ八等分に切ります
- 2 ポリ袋に、切った厚揚げと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、まんべんなく片栗粉を付けます
- 3 油で揚げます
-
4
油をあけたフライパンそのままで、タレを作っていきます
☆の材料をすべて入れ、煮詰めます -
5
皿に並べた厚揚げに煮詰めたタレをかけて出来上がりです
フライパンの中で絡めて皿に盛ってもOKです
きっかけ
安くてボリュームのある厚揚げでメインにもなる一品を作りたくて‼
おいしくなるコツ
タレの分量はお好みで増減してください
- レシピID:1430007944
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/07/10 12:21カリッと香ばしく焼いたお揚げに味噌だれが美味しいですね(u u) ケチャップでまろみがあってご飯がモリモリいただけました^^*
次の日のお弁当にも入れられます