だし巻き卵のサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

だし巻き卵のサラダ冷やし中華
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
バランスよくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁と片栗粉を混ぜてから、卵と塩を加えてよく混ぜ合わせたものを、オリーブオイルをひいたフライパンで巻きながら焼きます。
    あら熱を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 めんはゆでて水洗いし、水気を切ります。
    トマトは2等分します。
    レタスは千切りにします。
  3. 3 めんを器によそい、だし巻き卵とレタス、トマトを盛りつけ、最後にたれをかければ出来上がりです。

きっかけ

卵たっぷりの冷やし中華がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007916
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 和風 冷やし中華 夏バテ
料理名
だし巻き卵の冷やし中華
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る