青じそソースでさわやか!やわらか鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで適当に数か所刺し(塩糀がより染み込みやすくなり柔らかくなります)一口大にカットし、塩糀に漬けておく。
-
2
青じそソースを作る。
青じそは茎の部分を取り、にんにく、アーモンド、オリーブオイル、塩と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。 - 3 1の鶏肉に小麦粉を全体にまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。両面焼き目がついたら、ミニトマトを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら皿に盛り、2の青じそソースをかける。
きっかけ
安い鶏胸肉をジューシーにおいしく食べたいと思い考えました。焼いたトマトの旨味も鶏肉が吸ってジューシーに。青じその爽やかさがアクセントになってます。 彩りも赤、黃、緑とカラフル仕上げ!
- レシピID:1430007885
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません