現在地
野菜  > 

青じそソースでさわやか!やわらか鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそソースでさわやか!やわらか鶏胸肉のソテー
  • 500円前後

塩糀に漬けたやわらかな鶏胸肉とトマトの酸味、青じそのさわやかな香りがたまらない、夏にぴったりのヘルシーチキンメニュー。

作り方

  • 1

    鶏胸肉はフォークで適当に数か所刺し(塩糀がより染み込みやすくなり柔らかくなります)一口大にカットし、塩糀に漬けておく。

  • 2

    青じそソースを作る。
    青じそは茎の部分を取り、にんにく、アーモンド、オリーブオイル、塩と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。

  • 3

    1の鶏肉に小麦粉を全体にまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。両面焼き目がついたら、ミニトマトを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    火が通ったら皿に盛り、2の青じそソースをかける。

きっかけ

安い鶏胸肉をジューシーにおいしく食べたいと思い考えました。焼いたトマトの旨味も鶏肉が吸ってジューシーに。青じその爽やかさがアクセントになってます。
彩りも赤、黃、緑とカラフル仕上げ!

レシピID: 1430007885

公開日:2016.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青じそソースでさわやか!やわらか鶏胸肉のソテーのページ上部へ