ごぼうと蒟蒻のそぼろ煮 レシピ・作り方

ごぼうと蒟蒻のそぼろ煮
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
お弁当や副菜に!甘辛くてご飯にあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、太めのささがきにし、さっと水にさらし、しっかり水気を切る。蒟蒻は食べやすくスライスする。
  2. 2 鍋に油(分量外)を少ししき、中火で牛挽き肉を炒め、火が通ったら1を入れ、油が行き渡る位混ぜたら◎を入れ、蓋をする。
  3. 3 途中混ぜ合わせながら、汁気が少なくなってきたら弱火にし、ごぼうがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが安かったので、お弁当や常備菜に作ってみました。

  • レシピID:1430007733
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る