ダブルネギの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ダブルネギの麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
お肉なしのベジタリアン麻婆豆腐で、おいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎと小ネギとショウガはみじん切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンにだし汁と調味料すべてとショウガを入れて沸騰させ、豆腐と新玉ねぎを入れて、1分ほそ味が染みるまで煮、ネギを入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

ネギの麻婆豆腐がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007672
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 麻婆豆腐 中華
料理名
小ネギと新玉ねぎの麻婆豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る