海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

海鮮ちらし寿司
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
彩もきれいでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは花形に切って湯がきます。
    エビとホタテとマグロは食べやすい大きさに切ります。
    薄焼き卵は千切りにします。
  2. 2 ご飯と酢と砂糖と塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に2のご飯をよそい、卵を載せ、その上にいくらとエビとホタテとマグロとにんじんを載せればできあがりです。

きっかけ

雛祭り用に作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007559
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしその他のヘルシー食材春のおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー ちらし寿司 雛祭り 和食
料理名
海鮮ちらし寿司
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る