ヘルシーブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと、皮をむいたニンニクをまるごと入れて、ニンニクの香りが出るまで炒めます。
- 2 食べやすい大きさに切った野菜やきのこ類すべてと、ワインと水と、香辛料すべてを入れます。
- 3 沸騰したらエビと食べやすい大きさに切ったイカとタラと塩を入れ、ひと煮たちさせてから、エビとタラとイカをいったん取り出します。
- 4 トマト缶を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
エビとタラとイカを鍋に戻して、数分煮ればできあがりです。
最後ベーリーフは取り出して捨てます。
関連情報
- 料理名
- ブイヤベース
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