野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、ピーマンはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、カレー粉を入れて焦がさないように炒める。人参、ピーマン、ホールトマトも入れて甘みが出るまで炒める。
- 3 挽肉、砂糖、ケチャップを入れてさらに炒める。塩コショウで味を調整してできあがり。
- 4 お好みで目玉焼きを載せてもGOOD
きっかけ
一人ランチで作りました。 ホールトマトは1缶買っても使いきれないので、ジップロック袋に入れて冷凍しています。使う時にパキッと折って使います。
おいしくなるコツ
平日のランチだったので、入れませんでしたが、最初に炒める時ににんにくや生姜のみじん切りを炒めるともっと美味しくなると思います。
- レシピID:1430007415
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません