厚揚げとチンゲン菜とシメジの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜とシメジの味噌汁
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
食べごたえもあっておいしいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして、さいの目に切ります。
    チンゲン菜は細かく切り、シメジは小房に分けます。
  2. 2 鍋にだし汁を湧かし、沸騰してきたらシメジと厚揚げを入れて、さらに沸騰したら、チンゲン菜と味噌を入れてまぜ、また沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

具だくさん味噌汁がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007287
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ベジタリアン低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー スープ 味噌汁 和食
料理名
厚揚げとチンゲン菜とシメジの味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る