簡単でおいしい☆ブリの梅酒の梅煮 レシピ・作り方

簡単でおいしい☆ブリの梅酒の梅煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
梅酒の梅がきいておいしいです。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 梅酒の梅 3個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 梅は3等分ぐらいに切っておきます。
  2. 2 調味料と水と梅を鍋に入れて、火にかけます。
    沸騰してきたら、ブリを入れて落とし蓋をして、5分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

梅酒の梅煮はおいしいのでよく作ります(o^―^o)

  • レシピID:1430007123
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮低カロリーおかず簡単魚料理ぶりその他の煮魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮魚 煮物
料理名
ブリの梅煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る