ココナッツシーフードフォー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして、さいの目に切ります。
シメジは小房に分け、セロリは皮をむいて斜め切りにします。
エビは殻を剥きます。 - 2 フォーは20分ぐらい水につけてから、熱湯で2分ほど湯がき、水洗いして、水気を切ります。
- 3 鍋に水1Lとシメジ、セロリと玉ねぎを入れて湯がき、沸騰したらホタテとエビとトマトと塩、砂糖、ナンプラー、ココナッツミルク、種を取った唐辛子を入れて、10分ほど煮ます。
- 4 器にフォーを入れ、上に3をかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ココナッツシーフードフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません