キャベツdeレンジシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 6枚
- ☆豚挽き肉 200グラム
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 小さじ2
- ☆卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
作り方
- 1 キャベツを1枚ずつ丁寧にはがして湯がき、手のひらサイズに切る
- 2 ボウルに☆を全部入れ粘りが出るまでよくこねる
- 3 片栗粉と玉ねぎを入れてさらにこねる
- 4 キャベツで『3』を包みながらシリコンスチーマー(耐熱皿)に並べていく
- 5 蓋をして(ラップをふんわりして)電子レンジで6分で出来上がり
- 6 酢醤油やからし醤油で召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)