青のりカレー風味のイワシの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシを3枚におろし、酒と少々の塩に10分ほどつけておきます。
- 2 小麦粉大さじ1をイワシにまぶします。
- 3 残りの小麦粉と青のり、残りの塩、カレー粉、水を混ぜ合わせたものに、2のイワシをつけて、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで、両面焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)