ピンク卵 レシピ・作り方

ピンク卵
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
梅味でおいしいです。

彩もきれいなので、お弁当にも使えます。

材料(1〜4人分)

  • うずらの卵 1パック
  • 梅酢 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 うずらの卵を固ゆでにして殻を剥きます。
  2. 2 材料すべてを瓶やタッパーに入れて、たまに混ぜながら半日ほどおけば出来上がりです。

きっかけ

色のきれいなゆで卵がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006756
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵彩鮮やかかわいいおかず化学調味料を使わない煮卵
関連キーワード
お弁当 ゆで卵 ヘルシー
料理名
梅酢卵
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る