ピーマンとシメジのあっさりつくだ煮 レシピ・作り方

ピーマンとシメジのあっさりつくだ煮
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
だしを取った昆布とかつおぶしを再利用の節約レシピです。簡単で便利です。

材料(2〜7人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に分け、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れて、強火でかき混ぜながら、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

シメジとピーマンでつくだ煮ができないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

作り置きして冷蔵庫に入れておけば、暑くて火を使いたくない日にも、プラスもう一品として出せるので便利です。

  • レシピID:1430006695
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方簡単おつまみ佃煮
関連キーワード
おつまみ おかず 作り置き つくだ煮
料理名
ピーマンとシメジのつくだ煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る