茄子とピーマン、シメジの中華炒め レシピ・作り方

茄子とピーマン、シメジの中華炒め
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、シメジ、茄子は食べやすい大きさに切ります。

    ゴマ油以外の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、具材をいれて強火で軽く炒め、調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、シメジに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

シメジ入りの中華炒めがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006651
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方夏バテ対策なすの味噌炒め
関連キーワード
野菜炒め 中華 炒め物 おかず
料理名
シメジと野菜の中華炒め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2020/08/29 21:22
    茄子とピーマン、シメジの中華炒め
    参考にして作りました
    胡麻油の風味が良く
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る