卵とトマトのとろみスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトをさいの目に切ります。
- 2 鍋にだし汁とワインを入れて、沸騰させます。
- 3 トマトを入れて、再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、さらに沸騰したら溶いた卵を入れて塩コショウし、味をみてよかったらパセリを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト卵のスープ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)