卵とトマトのとろみスープ レシピ・作り方

卵とトマトのとろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ちょっととろみのついたスープで、食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

  • 1個
  • トマト 1個
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • だし汁 600cc
  • 小さじ1
  • ワイン 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトをさいの目に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とワインを入れて、沸騰させます。
  3. 3 トマトを入れて、再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、さらに沸騰したら溶いた卵を入れて塩コショウし、味をみてよかったらパセリを入れて出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006594
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープお疲れ気味の方化学調味料を使わない幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー スープ とろみ やさしい味
料理名
トマト卵のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る