切り干し大根のペペロンチーノ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは、ヘラかしゃもじで潰して、繊維を破壊してからみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、刻んだ鷹の爪、コショウを入れて5~10分放置してなじませる。
- 3 水で戻した切り干し大根を絞り、鶏がらスープの素、醤油、マヨネーズの半量を加えよく混ぜる。
- 4 フライパンを傾けてオイルが角にたまるようにし、火をつけて5分程度弱火で熱する。
- 5 気泡が出てきたらマヨネーズの残りを加え、強火にして3を加え、炒めたら出来上がり。乾燥パセリを振りました。
きっかけ
切り干し大根が大量にあり、賞味期限が迫っていたため。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクを付ける時間を長くした方が、香りが良くなるみたいです。
- レシピID:1430006458
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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やなママ☆2015/06/13 18:15ミャーさん!!
こんな美味しい切り干し大根は初めて食べました♪おつまみにも最高で家族が大絶賛でした♡
煮物が主流の我が家の定番にさせてね♡
レシピ大感謝です^^ -
アルプスの乙女2015/05/15 16:03ミャー53 さん
切り干し大根が丁度30g残っていたので半量調理ですが、美味しい~♪
歯ごたえよしで味よしで美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*) -
nori-noko2015/03/21 20:51あっさりしてすごく食べやすいですね♪
とっても美味しかったです♡
主人に大好評でした!
今度はもっと沢山作りますね♪
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡