さつま揚げと大根とにんじんの簡単煮 レシピ・作り方

さつま揚げと大根とにんじんの簡単煮
  • 約30分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
さつま揚げからだしが出て、大根がおいしくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、2~3センチに切り、人参も2センチくらいの乱切りにする。
    耐熱皿に2回に分けえ大根を入れて、ラップをして、電子レンジで600w5分ほど。人参も同様に3分ほど。
  2. 2 鍋に、食べやすい大きさに切ったさつま揚げと、1の人参と大根を入れる。
    天つゆと水を入れて、15分ほど煮込む。
    あとは、火を止めて30分ほど放置しておけば味がしみ込む。
  3. 3 出来上がり

きっかけ

さつま揚げだけ焼いて食べようかと思ったけど、野菜も食べた方が良いよねということで。

  • レシピID:1430006455
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る