手で触らずに作る衛生的なおにぎりの作り方~おかか~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗に、ラップを25センチくらいのせる。
- 2 平らなさらに、おにぎり一個分のごはんをのせて、蒸気をとばす。2分くらい。
- 3 ご飯を半分、ラップの上にのせる。
- 4 かつおぶしと醤油を小皿で混ぜ合わせておいて、入れる。
- 5 残りのごはんをのせる。
- 6 ラップの外からにぎる。
- 7 きれいに三角形になりました。
-
8
ラップを開いて、塩を適当にふる。
のりをまく。
ラップの外から触ること。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)