もずくの茶碗蒸し レシピ・作り方

もずくの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵とだし汁と調味料すべてを混ぜ合わせ、こします。

    グリーンピースとにんじんはゆでておきます。

    もずくは洗って数センチの長さに切っておきます。
  2. 2 器に材料すべてを入れたものを、1カップ半の水を入れて蒸し用トレーをひいた圧力鍋に入れます。
  3. 3 強火で加熱し、蒸気が出たら、弱火にして1分加熱してから、火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

もずくの入った茶碗蒸しはおいしそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430006253
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し幼児食(1歳半頃~2歳頃)化学調味料を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ヘルシー 和食 茶碗蒸し 圧力鍋
料理名
もずくの茶碗蒸し
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る