サーモンとクリームチーズのクリスマスツリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
鉄板にに合わせてオーブンシートを敷く。
卵は常温に戻し、バターはレンジで溶かしておく
ココアと薄力粉を合わせて振るっておくる。
オーブンは180℃に予熱しておく。 - 2 ボールに卵をほぐして、砂糖を加えて、ミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
-
3
ふるった粉類を3-4回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
牛乳、バターを加えて、ツヤが出る位まで混ぜる - 4 オーブンシートを敷いた鉄板に生地を移して、鉄板を2-3センチの高さから落として中の空気を抜く
- 5 オーブンで180℃で12-15分焼く
- 6 冷めたら紙を外して、3つの大きさの星形で抜く
- 7 ココア生地、クリームチーズ、スモークサーモンを順番に重ね一番上にココア生地が来るようにして、最後に楊枝で刺す。ココア生地は、大1枚、中2枚、小1枚で組み立てると綺麗なツリー型になる
- 8 大皿に並べて、ベビーリーフを彩りに飾る。
きっかけ
クリスマスに立体的な前菜を考えていて。
おいしくなるコツ
スモークサーモンのほか、生ハムや星形にくりぬいたパプリカでも美味しくできます。
- レシピID:1430006183
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません