サーモンとクリームチーズのクリスマスツリー☆ レシピ・作り方

サーモンとクリームチーズのクリスマスツリー☆
  • 約30分
  • 500円前後
The little one
The little one
ほろ苦いココア生地が大人な味のクリスマスツリー。見た目も華やかでパーティーの前菜にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鉄板にに合わせてオーブンシートを敷く。
    卵は常温に戻し、バターはレンジで溶かしておく
    ココアと薄力粉を合わせて振るっておくる。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボールに卵をほぐして、砂糖を加えて、ミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
  3. 3 ふるった粉類を3-4回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
    牛乳、バターを加えて、ツヤが出る位まで混ぜる
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄板に生地を移して、鉄板を2-3センチの高さから落として中の空気を抜く
  5. 5 オーブンで180℃で12-15分焼く
  6. 6 冷めたら紙を外して、3つの大きさの星形で抜く
  7. 7 ココア生地、クリームチーズ、スモークサーモンを順番に重ね一番上にココア生地が来るようにして、最後に楊枝で刺す。ココア生地は、大1枚、中2枚、小1枚で組み立てると綺麗なツリー型になる
  8. 8 大皿に並べて、ベビーリーフを彩りに飾る。

きっかけ

クリスマスに立体的な前菜を考えていて。

おいしくなるコツ

スモークサーモンのほか、生ハムや星形にくりぬいたパプリカでも美味しくできます。

  • レシピID:1430006183
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
クリスマス 前菜 クリームチーズ スモークサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る