納豆と青ネギの天ぷら、フライパンで油少なめ簡単に レシピ・作り方

納豆と青ネギの天ぷら、フライパンで油少なめ簡単に
  • 約30分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
納豆の天ぷら、外はさくさく、中はふわふわ。

材料(3~4人分)

  • 納豆 3パック
  • 青ネギ みじん切りで大3
  • 1個
  • 天ぷら粉 大6
  • 大1
  • かつおだしの素(顆粒) 1袋
  • 小1
  • 天つゆ 適量

作り方

  1. 1 納豆と青ネギを入れる。
  2. 2 卵、天ぷら粉、水、かつおだしの素、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1センチくらいひく。
    170~180度に熱し、直径5~6センチになるように入れて、揚げる。
    片面2分半ずつくらいが目安。
    美味しそうないろになるまで揚げる。
  4. 4 天つゆを付けて頂きます。

きっかけ

賞味期限期限切れの納豆の消費のために考えました。おつまみに家族に好評でした。

  • レシピID:1430006179
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る