菜の花と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて半分に切り、だし汁とすべての調味料と一緒に鍋で中火で煮ます。
- 2 汁が1/3ぐらいになったら火を止め、さっと湯がいておいた菜の花を半分に切って入れ、さめるまでおいておけば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と菜の花の煮物
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)