アジの香味そぼろ レシピ・作り方

アジの香味そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
作り置きして、いつでも食べれるので、忙しい方や、受験生にもお勧めです。

材料(2カップ人分)

  • アジ 3匹
  • おろししょうが 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • だしを取った後の昆布 5センチ
  • ネギ 1本
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、熱湯でさっと湯がいて、皮と骨を取り、みをほぐします。
    ピーマンと昆布とネギは細かくみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、弱火で水気がなくなるまでいれば出来上がりです。

きっかけ

アジのそぼろがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006104
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ佃煮離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 作り置き お弁当
料理名
アジのそぼろ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る