簡単でおいしい!鯛そぼろ レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- 鯛 1匹
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鯛を3枚におろし、両面に塩をして一晩おきます。
- 2 鯛を焼き、皮と骨を取り、身をほぐします。
- 3 鍋に入れ、酒をふって、弱火でパラパラになるまでいれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛のそぼろ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べやすいので、老若男女、病中病後の方や受験生にもお勧めです。