エビしんじょうの豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

エビしんじょうの豆乳茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくて栄養のバランスもいいので、受験生にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 1個
  • だし汁 90cc
  • 豆乳 180cc
  • 小さじ1/2
  • エビしんじょう 2個
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 だし汁に塩と豆乳、卵を加えてよく混ぜ、裏ごしし、器に入れて、エビしんじょうとパセリも一緒に入れます。
  2. 2 圧力鍋に水を2カップ入れ、蒸し用トレーを入れ、その上に1の器を置き、強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

エビしんじょうと豆乳の入った茶碗蒸しがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006058
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆乳その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 柔らかい 和食
料理名
エビしんじょうと豆乳の茶碗蒸し
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る