簡単ごはん☆三色丼 レシピ・作り方

簡単ごはん☆三色丼
  • 約10分
  • 500円前後
たろいも0829
たろいも0829
子どもの頃から我が家の三色丼として食べている簡単ごはんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ・砂糖小さじ1・醤油大さじ1・みりん大さじ1を入れて水気がなくなるまで炒め、炒め終わったら皿に移します。フライパンは洗っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵に砂糖小さじ1を入れて溶き、フライパンで箸で混ぜながら炒め、炒め終わったら皿に移します。
  3. 3 軽く湯通ししたインゲンを炒め、焦げ目が軽く付いたところで醤油大さじ1を入れて炒めます。
  4. 4 炊いておいたごはんに1〜3で用意したツナ・卵・インゲンを盛り、完成です。

きっかけ

子どもの頃から我が家で食べている三色丼です☆

おいしくなるコツ

ツナ・卵・インゲン、この組み合わせで作ることです^ ^

  • レシピID:1430005970
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る