トウモロコシとひじきの煮物 レシピ・作り方

トウモロコシとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
彩もよくておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁と醤油、みりんを鍋に入れて、沸騰させ、沸騰したらせん切りにしたにんじんと、包丁でさやから切りとったトウモロコシの実も入れて、中火で煮ます。
  2. 2 にんじんとトウモロコシに火が通ったらひじきを入れて、水分がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物をもう少しカラフルにしたいと思って作りました。

  • レシピID:1430005837
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物食物繊維の多い食品の料理秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽ひじき
関連キーワード
和食 前菜 おつまみ お通し
料理名
コーンとひじきの煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2020/11/07 20:10
    トウモロコシとひじきの煮物
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る