簡単☆鳥ササミの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単☆鳥ササミの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
たろいも0829
たろいも0829
母から受けついだ我が家の簡単鳥ササミ竜田揚げです。醤油とガーリックパウダー使うだけでお手軽にできます!

材料(2人分)

  • 鳥ササミ 350
  • 醤油 大さじ2
  • ガーリックパウダー 適量
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ササミを一口大に切り、スーパーで無料でもらえるようなビニール袋に入れます。
  2. 2 醤油、ガーリックパウダーを1のビニール袋に入れて、ササミと一緒に揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を入れて、再び揉み込みます。
  4. 4 3を適量の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

母から教わり、我が家の定番です。時間もお金もかからず、夕飯がボリューミーになります(*^o^*)

おいしくなるコツ

ビニール袋でよく揉み込むことです☆

  • レシピID:1430005708
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の粉物
料理名
鳥ササミの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る