ピーマンのイカエビ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビはしっぽを取って殻をむき、背ワタを取り、イカと豆腐と一緒にフードプロセッサでミンチにします。
- 2 1に小麦粉と塩、卵の白身を入れてさらにフードプロセッサにかけよく混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎは別にみじん切りにし、水気を絞って切り、2に混ぜ合わせます。
- 4 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3を詰めて、油をひいたフライパンで両面、軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのシーフード詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません