ピーマンのイカエビ詰め レシピ・作り方

ピーマンのイカエビ詰め
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
ケチャップやからし醤油をつけて食べます。

材料(4人分)

  • イカの足と耳 3杯分
  • エビ 中5尾
  • ピーマン 4個
  • エビと混ぜる用の小麦粉 大さじ2
  • 豆腐 1/4丁
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 大1/2
  • たまごの白身 1個
  • 大さじ1
  • ピーマンにまぶす用の小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エビはしっぽを取って殻をむき、背ワタを取り、イカと豆腐と一緒にフードプロセッサでミンチにします。
  2. 2 1に小麦粉と塩、卵の白身を入れてさらにフードプロセッサにかけよく混ぜ合わせます。
  3. 3 玉ねぎは別にみじん切りにし、水気を絞って切り、2に混ぜ合わせます。
  4. 4 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3を詰めて、油をひいたフライパンで両面、軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをシーフードで作りました。

  • レシピID:1430005649
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のエビいか全般化学調味料を使わないお肉を使わない
関連キーワード
ヘルシー シーフード お弁当 イカ下足
料理名
ピーマンのシーフード詰め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る