ホタテと野菜のグリーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃいもの皮をむいて薄切りにし、同じ薄切りにした玉ねぎと、ホタテ、水とベーリーフも鍋に入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 2 火を止める直前にパセリのみじん切りも入れて、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 3 あら熱を取ったら、ベーリーフを取り、塩を加え、ミキサーにかけます。
-
4
なめらかになったら、味をみ、塩が足りなかったら少し入れて、調整し、完成です。
ホットで食べるときはもう一度火にかけ、冷製にする場合は冷蔵庫で冷やしてから食べます。
関連情報
- 料理名
- ホタテと野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません