ホタテと野菜のグリーンスープ レシピ・作り方

ホタテと野菜のグリーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃいもの皮をむいて薄切りにし、同じ薄切りにした玉ねぎと、ホタテ、水とベーリーフも鍋に入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 火を止める直前にパセリのみじん切りも入れて、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  3. 3 あら熱を取ったら、ベーリーフを取り、塩を加え、ミキサーにかけます。
  4. 4 なめらかになったら、味をみ、塩が足りなかったら少し入れて、調整し、完成です。

    ホットで食べるときはもう一度火にかけ、冷製にする場合は冷蔵庫で冷やしてから食べます。

きっかけ

ホタテのスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430005506
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー化学調味料を使わないお肉を使わないクリームスープ野菜スープ
料理名
ホタテと野菜のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る