材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- もどしたはるさめ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小葱
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は皿などを載せて水切りしておきます。
-
- 2
- 1の豆腐をフードプロセッサで撹拌し、みじん切りにしたはるさめと小葱、塩コショウ、片栗粉と混ぜあわせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、小判型に丸めた2を両面、中火で中に火が通るまで焼けば出来上がりです。
大根おろし醤油などをつけて食べます。
きっかけ
豆腐のハンバーグを作るときにたまたまはるさめがあったので入れてみたらおいしかったので、以来よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません