豆腐とはるさめの和風ハンバーグ レシピ・作り方

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pinkishsky
とっても美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
もどしたはるさめ
50g
片栗粉
大さじ1
小葱
3本
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は皿などを載せて水切りしておきます。
  2. 2
    1の豆腐をフードプロセッサで撹拌し、みじん切りにしたはるさめと小葱、塩コショウ、片栗粉と混ぜあわせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、小判型に丸めた2を両面、中火で中に火が通るまで焼けば出来上がりです。

    大根おろし醤油などをつけて食べます。

きっかけ

豆腐のハンバーグを作るときにたまたまはるさめがあったので入れてみたらおいしかったので、以来よく作ります。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず春雨和風ハンバーグ
関連キーワード
和風 ハンバーグ ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐とはるさめの和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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