竹の子でソボロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子をみじん切りにし、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 小さめの鍋にお湯を沸騰させ酢を入れて、卵を割りいれポーチドエッグをつくっておく。
- 3 フライパンに油を引いてピーマンを炒めBの塩コショウをしてお皿に移しておく。
- 4 3のフライパンに再び油を引いて挽肉を炒めある程度炒めたら1の竹の子も入れて全体的に油が回ったらA調味料を全て入れて炒め煮をする。
- 5 どんぶりにライスをもり3と4の具を入れ最後に2をのせてコショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
ソボロが好きなので、竹の子を入れてみました。
おいしくなるコツ
タケノコは挽肉と同じくらいの大きさにみじん切りにした方が美味しいです。
- レシピID:1430005255
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません