ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
Handmade Cute
Handmade Cute
あさりの出汁がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして,殻どうしを合わせてこすり洗いする。
    たっぷりのお湯を鍋でわかし、塩を多めに入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて、火をつけ焦げないように炒める。
  3. 3 ②にあさりを入れ、次にワインを入れたらふたをして強火にし蒸し煮にする。
  4. 4 あさりが全部開いたら、茹であがったスパゲティを湯切りして入れる。
  5. 5 軽くまぜ味見をして、塩コショウで調整する。
  6. 6 お皿に盛りつけて、みじん切りしたパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

潮干狩りでいただいたアサリで作りました。

  • レシピID:1430005181
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る