ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きして,殻どうしを合わせてこすり洗いする。
たっぷりのお湯を鍋でわかし、塩を多めに入れてスパゲティを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて、火をつけ焦げないように炒める。
- 3 ②にあさりを入れ、次にワインを入れたらふたをして強火にし蒸し煮にする。
- 4 あさりが全部開いたら、茹であがったスパゲティを湯切りして入れる。
- 5 軽くまぜ味見をして、塩コショウで調整する。
- 6 お皿に盛りつけて、みじん切りしたパセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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