まいたけでちっちゃいおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 100グラム
- バターまたはマーガリン 大さじ1弱
- 料理酒 小さじ2
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
- 1 まいたけは食べやすく縦に切るか、手で裂きます。フライパンを熱し、バターまたはマーガリンを入れ、すぐにまいたけを加え炒めます。20秒くらいしたら料理酒を加えて蓋をします
- 2 15秒くらい、中火で蓋をした状態にしてから蓋を外し、さっと混ぜてあらびき塩コショウをふりかけ全体を混ぜます
- 3 熱々のうちにお皿にのせて召し上がれ
きっかけ
手元にまいたけがあったので、手軽に作れるおつまみをと思って作りました。
おいしくなるコツ
すぐにできますので、最初にお皿、調味料など準備してとりかかってください。 簡単に美味しいおつまみができますよ~
- レシピID:1430004853
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません