揚げないで片付け楽々♪焼きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に★を入れて混ぜ、一旦火にかけて砂糖を溶かして冷ましておく。
冷めたらバットか平たい
タッパーに移しておく。 - 2 鶏むね肉は、肉の部分を観音開きにして均一の厚さにし、全体に塩、コショウをまぶす。
- 3 1に薄力粉を満遍なくまぶし、少し多めの油を熱したフライパンで皮目から焼く。
- 4 5分ほど焼いて皮目が程よく色付いたら、裏返してさらに5分ほど焼く。
-
5
4を火から下ろし、
1の南蛮酢に漬ける。
2~3回表裏ひっくり返す感じで。 - 6 食べやすく切って皿に盛りつけ、タルタルソースをかける。
きっかけ
後片付けが楽なチキン南蛮を作りたくて。
おいしくなるコツ
甘めの南蛮酢が好きな方は砂糖をもう少し多めで。 鶏もも肉でももちろん美味しくできます。
- レシピID:1430004836
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 焼きチキン南蛮
レポートを送る
4 件
衣も薄力粉だけなので片付け楽々♪