カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに1センチほどに切ったベーコンを入れて弱火にかける。
焦げ目がつくまで焼く。 -
2
水をふる。茶色くなりますが、大丈夫です。
牛乳を入れて中火で沸騰させ、パルメザンチーズと醤油を入れ、混ぜる。
1分位で手早くやらないと、牛乳が煮詰まってなくなります。 -
3
茹でたうどんを入れ、絡めてから火を止める。
溶き卵を入れ、混ぜる。塩で味を調える。
お皿に盛って、たっぷりと黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
たまにカルボナーラが食べたくなるので、短時間でできる簡単なうどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の煮詰め具合です。半分位の量になるまで。煮詰めなかったら、全卵使用なのでシャバシャバになりますがお好みで。 卵は火を止めて絡めると失敗なく絡みます。
- レシピID:1430004753
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません