イカとインゲンのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを規定の時間を目安に茹で始める。
- 2 イカは皮を剥ぎ、食べやすい一口大の大きさに切る。
-
3
インゲンはヘタを取って
3cm幅くらいの斜めに切り、塩少々を入れたお湯で5分ほど茹でる。
その後ザルにあげて水気をきっておく。 - 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたってきたらイカを入れて炒める。
- 5 イカに火が通ってきたらインゲンも入れ、全体に油が回るまで炒める。
- 6 5にジェノバソースを入れてさっと混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。
- 7 6に茹で上がったスパゲティを入れて、ソースを絡ませる。
- 8 食べる時には粉チーズをたっぷりふって♪
きっかけ
ジェノベーゼが大好きなので、いつもと違った具を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ジェノバソースはお好みのメーカーで。
- レシピID:1430004738
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
- 料理名
- イカとインゲンのジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/09/07 19:32美味しかったです