イカとインゲンのジェノベーゼ レシピ・作り方

イカとインゲンのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
目にも鮮やかで美味しいジェノベーゼです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g
  • イカ 1パイ
  • インゲン 100g
  • オリーブ油 大さじ 1
  • ニンニク 1/2片
  • ジェノバソース 大さじ 3
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを規定の時間を目安に茹で始める。
  2. 2 イカは皮を剥ぎ、食べやすい一口大の大きさに切る。
  3. 3 インゲンはヘタを取って
    3cm幅くらいの斜めに切り、塩少々を入れたお湯で5分ほど茹でる。
    その後ザルにあげて水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたってきたらイカを入れて炒める。
  5. 5 イカに火が通ってきたらインゲンも入れ、全体に油が回るまで炒める。
  6. 6 5にジェノバソースを入れてさっと混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。
  7. 7 6に茹で上がったスパゲティを入れて、ソースを絡ませる。
  8. 8 食べる時には粉チーズをたっぷりふって♪

きっかけ

ジェノベーゼが大好きなので、いつもと違った具を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジェノバソースはお好みのメーカーで。

  • レシピID:1430004738
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン 洋食 アレンジ可 白ワインに合う
料理名
イカとインゲンのジェノベーゼ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る