美味い!簡単!ホイコーロー♪ レシピ・作り方

美味い!簡単!ホイコーロー♪
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
冷蔵庫にあるものでつくってみました。じつは、しょうゆ、料理酒、おろしにんにく、おろししょうがは鶏の唐揚げをつくったときのつけダレの残りです。

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 豚肉切り落とし 100g
  • みそ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • おろししょうが(チューブでも可) 適量
  • おろしにんにく(チューブでも可) 適量

作り方

  1. 1 薄切りにしたにんじんとたまねぎをフライパンで炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、豚肉を加え、料理酒、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを加え、みそを入れて溶かします。
  3. 3 豚肉に火がとおり、みそがまんべんなく絡んだら、キャベツをいれてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鳥の唐揚げを作ったあとのつけダレがもったいなくて使えるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいのでしっかり炒め、キャベツは火を通しすぎないように。

  • レシピID:1430004672
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る