炊飯器で簡単!秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!秋の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
炊飯器に具材を全部入れて、スイッチオンでもう出来上がり!忙しくても、秋の味覚を味わえますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    人参は7ミリくらいの輪切りにして、花型に抜く。
    生姜は微塵切りに。
  2. 2 炊飯器にお米、塩、醤油、酒を入れてから、三合の目盛りまで水を入れる。
    それから、しめじ、生姜、ツナ缶(汁ごと)を入れ、最後に人参を入れる。
    普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったら人参を取り出し、ご飯を混ぜる。
    お茶碗に盛り、人参を飾って出来上がり!

きっかけ

子育てでゆっくり台所に立てないので簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

味を薄めにしてあるので、子供や妊婦さんにちょうど良いと思います。足りない方は塩を少しふって食べて下さい。

  • レシピID:1430004651
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナとしめじの炊き込みご飯
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る