具だくさんのきんぴらごぼう レシピ・作り方

具だくさんのきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
糸こんにゃくでかさ増しした,
彩りも良いきんぴらです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて細切りにし、水に10分ほどつけてアク抜きをしてから
    ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンは細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    糸こんにゃくはよく洗って水気をきり、適当な長さに切っておく。
  3. 3 ★の調味料をすべて合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ごぼう、にんじん、ピーマンも入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、糸こんにゃくと★を入れて強火で炒め煮にする。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止めて、七味唐辛子と煎りゴマを全体に混ぜる。

きっかけ

昔からこのレシピで作ってます。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにしてもOKです。 お子様向けには七味唐辛子は無しで。

  • レシピID:1430004609
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ダイエットに 和食 おばんざい 常備菜
料理名
きんぴらごぼう
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る