具だくさんのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて細切りにし、水に10分ほどつけてアク抜きをしてから
ザルにあげて水気を切っておく。 -
2
にんじん、ピーマンは細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
糸こんにゃくはよく洗って水気をきり、適当な長さに切っておく。 - 3 ★の調味料をすべて合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ごぼう、にんじん、ピーマンも入れて炒める。 - 5 全体に油が回ったら、糸こんにゃくと★を入れて強火で炒め煮にする。
- 6 汁気がなくなったら火を止めて、七味唐辛子と煎りゴマを全体に混ぜる。
きっかけ
昔からこのレシピで作ってます。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにしてもOKです。 お子様向けには七味唐辛子は無しで。
- レシピID:1430004609
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良いきんぴらです。