冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
dede1986
dede1986
夏さっぱり系お料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは丁寧に洗っておく。表面の皮をうすくむいて千切りにしておく。残った実からレモン汁を搾る。(50ccくらい)
  2. 2 レモン汁と皮に砂糖を加えてとろ火で5分程度火にかける。トロンとしたらすぐに火を止める。固まりすぎたらレモン汁をプラスして調整する。
  3. 3 ドレッシングの材料に(2)のレモンコンフィチュール大さじ1を加えよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 沸騰した鍋に豚肉をくぐらせ色が変ったら氷水にとっておく。水をよく切ってから(3)のレモンコンフィチュールドレッシングと和えておく。
  5. 5 サニーレタス、塩茹でしたオクラと一緒に(4)を盛り付ける。コンフィチュールの皮をトッピングして出来上がり。

きっかけ

朝一のひらめき

  • レシピID:1430004414
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る