豚挽肉の春巻 レシピ・作り方

豚挽肉の春巻
  • 約15分
  • 500円前後
dede1986
dede1986
エスニックな香りでスパイシーな夏の週末を過ごしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタをとりボイルしておく。サニーレタスは一口サイズに手でちぎっておく。香菜は2センチ長さにカット。ニラは5センチ長さにカットして、さらに縦半分にカットする。
  2. 2 フライパンに少量の油で豚ひき肉を炒める。色が変わったらしょう油とみりんを加え汁気がなくなり油が透明になってきたら取り出しておく。
  3. 3 ライスペーパーに霧吹きなどで水を吹きかけしっとりしてきたら左端を少し折っておく。(巻いた野菜が左端から見えるようにする為)
  4. 4 サニーレタス、香菜、ひき肉をのせ、手前から具を包むようにひと巻きする。右端を閉じるように折りたたみエビ、ニラ、ミントをのせて巻き終える。(透けたときに海老とグリーンが綺麗に見える

きっかけ

ベトナム料理店で食べったことがあった

おいしくなるコツ

市販のスウィートチリソースはねっとりとしているのでキュウリを加えることでサラっとしたソースになります。

  • レシピID:1430004288
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る