スピードおつまみ!チンゲンサイとメンマの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 3株
- メンマ 40g
- ★しょうゆ 大さじ 1
- ★酒 大さじ 1
- ★ゴマ油 大さじ 1/2
- ★砂糖 大さじ 1/2
作り方
- 1 チンゲンサイは3cm幅に切り、塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯でさっと茹でて冷水にとる。
- 2 ★の調味料を全部混ぜたところに、固く絞ったチンゲンサイ、メンマを入れて和える。
きっかけ
チンゲンサイを沢山もらったので、消費するために作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは固く絞れば絞るほどいいです。
- レシピID:1430004175
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すんで調布2023/11/11 07:28美味しくできました
もちろん普段の食事にも♪