仕込んでおけば後楽ちん♪ブリの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの両面に軽く塩(分量外)を振り、10分ほどおいてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
★を全部混ぜ合わせる。
ラップを敷いて調味味噌の半分を真ん中に塗りつけ、その上にブリを置く。上からも残りの味噌をかけてラップで包む。 -
3
冷蔵庫で寝かせる。
食べる時は軽く味噌を落とし、グリルかフライパンで焼く。
翌日~3日以内にどうぞ。冷凍保存も可能です。
きっかけ
照り焼きばかりで飽きたので、味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌が付いている部分は焦げやすいので、焼く時は注意してください。
- レシピID:1430004168
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの味噌漬け
レポートを送る
3 件
味噌がブリの旨味を引き出して、なんとも言えない
美味しさです。